هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء
شريط الاخبار... لاضافة أخبارك علي الشريط المتحرك اضغط  أخبــار بنــا
..كلاكيت تاني مرة --- أحد المصلين يمنع الأستاذ محمد النحاس من أمامة الصلاة بمسجد الغوانم لكونه إخوانيا ...

 

 مفيش أحلى من هذه التحلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صوت الاحلام
ــــ
ــــ
صوت الاحلام


عدد المساهمات : 396
تاريخ التسجيل : 09/08/2011
الجنس : انثى
الهواية : مفيش أحلى من هذه التحلية Unknow11
الـــدولــة : مفيش أحلى من هذه التحلية Eg1010
المهنة : مفيش أحلى من هذه التحلية Unknow10
التقييم : 18
نقاط : 670

مفيش أحلى من هذه التحلية Empty
مُساهمةموضوع: مفيش أحلى من هذه التحلية   مفيش أحلى من هذه التحلية Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 10, 2011 6:55 pm

مفيش أحلى من هذه التحلية 3910750774

النهاردة إن شاء الله وصفة السويسرول



المقادير


5 عدد بيضات


1/2 كوب سكر



3/4 كوب دقيق الكيك


1/4 كوب كاكاو بودرة


3 ملعقة كبيرة زيت


مقدار كريمة


مقدار شوكولاتة


مقدار كرز

التحضير:





1- أضيفي السكر إلى البيض واخفقيه حتى يتضاعف حجمه .. ويفتح لونه ..
ويصبح ناعماً .. وعند رفع الخفاقة يكون رؤوس ثابتة تقريباً ..
2- اخلطي الدقيق مع الكاكاو جيداً .. ثم أضيفي بالتدريج للبيض مع السكر مع
مراعاة : التقليب بخفة .. وأضيفية بالمنخل أو المصفاه الناعمة الخاصة بالشاي ..
3- أضيفي الزيت وقلبي بخفة حتى يتجانس الخليط .. ولا
تبالغي في التقليب .. فقط حتى تندمج المكونات ..
4- صبي الخليط في صينية مبطنة بورق الشمع
..


الطبخ:


تخبز في فرن على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق .. حتى تضعي
عوداً في المنتصف وتخرج نظيفة ..
تترك الكيكة في الصينية لمدة عشر دقائق حتى تبرد
..
إذا كانت الأطراف جافة اقطعيها بالسكين .. ثم شربي الكيكة بقليل من ماء الكرز
المعلب .. وادهنيها بطبقة من الكريمة .. ثم وزعي قطع الكرز عليها ..
لفي الكيكة على الحشوة بمساعدة ورق الشمع ولا تلفيها بداخلها ثم لفي عليها
الورقة جيداً وأدخليها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى تتماسك ..
ادهنيها بكمية من الكريمة وغلفيها بالشوكولاتة المبشورة
وكريمة وحبات الكرز الأحمر ..
قطعيها إلى دوائر وتقدم


ملاحظات: إذا لم يتوفر
لديكِ دقيق الكيك .. فيمكنِك الإستعاضة عنه كالتالي : لكل كوب .. ضعي ملعقتين من النشـــــا (( دقيق الذرة )) ثم أكملي فوقها الدقيق لنهاية
الكوب ..


بشكل عام في الحلويات وفي الكيك الاسفنجي بالذات ( وهذه
الكيكة على الطريقة
الاسفنجية ) .. يجب أن تراعي تنخيل الدقيق ثم تكيليه حتى لا يأخد المقدار أكبر من الكمية المطلوبة لأن
الدقيق يكون مضغوط أ..حيانا


مفيش أحلى من هذه التحلية Cake_roll_172x189

وبالهناااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مفيش أحلى من هذه التحلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أحلى المطابخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
منتـدي الأخــوات
 :: . :: ركن المطبخ
-
انتقل الى: